Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

белокочанной капусты 2 кг
свеклы 400 г
моркови 300 г
чеснока 7-10 зубчиков
воды 1 л
уксуса 9% 150 мл
сахара 150 г
листов лавровых 3-5
соли 2 ст.л.
растительного масла 1-2 ст.л.
смеси перцев горошком 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:
2
Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».
3
Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.
4
Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.
5
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.
6
Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В какие банки выкладываете капусту? на 3 литра?
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!