Капуста маринованная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
белокочанной капусты 2 кг
свеклы 400 г
моркови 300 г
чеснока 7-10 зубчиков
воды 1 л
уксуса 9% 150 мл
сахара 150 г
листов лавровых 3-5
соли 2 ст.л.
растительного масла 1-2 ст.л.
смеси перцев горошком 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:
2
Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».
3
Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.
4
Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.
5
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.
6
Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
4.911228
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!