avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста маринованная со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 2 кг
  • Свеклы 400 г
  • Моркови 300 г
  • Чеснока 7-10 зуб.
  • Воды 1 л
  • Уксуса 9% 150 мл
  • Сахара 150 г
  • Лавровых 3-5 лист.
  • Соли 2 ст. л.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Смеси перцев горошком 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:
2
Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».
3
Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.
4
Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.
5
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.
6
Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1