avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Рецепт азу знаком большинству из нас, это блюдо пользуется неизменным спросом у мужчин....

Ингредиенты

  • говядина 600 грамм
  • луковица 1 штук
  • картофель 5 штук
  • соленые огурцы 2 штук
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Режем говядину брусочками, лук полукольцами, огурцы кубиками.
2
Включаем мультиварку в режиме жарки на 25 минут. Наливаем масло, сначала жарим мясо, пока выпарится лишняя влага, затем добавляем лук, лавровый лист. Солить будем в самом конце, так как неизвестно, сколько соли дадут огурцы.
3
За пять минут до конца режима добавляем огурцы. На этом этапе я по-настоящему оценила то, что у режимов есть время: срочно отвлекли, но я знала, что мясо не подгорит без моего внимания, мультиварка отключится.
4
Добавляем воду - столько, сколько вам нравится. Я люблю жидкое азу, налила три мультистакана воды. Добавила томат и включила режим тушения на час.
5
Через 40 минут попробовала мясо: оно было уже мягкое. Добавила нарезанный картофель. Через 15 минут посолила, добавила чайную ложку сахара, сушеную зелень и черный перец.
6
Попробовала азу после часа тушения. Решила, что нужно еще немного времени для картошки, и потушила минут 7, затем отключила режим вручную. Получилось вкусно, ароматно. Очень удобно готовить азу в мультиварке, используя для всех операций одну чашу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями