Азу из говядины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт азу знаком большинству из нас, это блюдо пользуется неизменным спросом у мужчин....
Ингредиенты
- говядина 600 грамм
- луковица 1 штук
- картофель 5 штук
- соленые огурцы 2 штук
- томатная паста 1-2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- сахар по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Режем говядину брусочками, лук полукольцами, огурцы кубиками.
2
Включаем мультиварку в режиме жарки на 25 минут. Наливаем масло, сначала жарим мясо, пока выпарится лишняя влага, затем добавляем лук, лавровый лист. Солить будем в самом конце, так как неизвестно, сколько соли дадут огурцы.
3
За пять минут до конца режима добавляем огурцы. На этом этапе я по-настоящему оценила то, что у режимов есть время: срочно отвлекли, но я знала, что мясо не подгорит без моего внимания, мультиварка отключится.
4
Добавляем воду - столько, сколько вам нравится. Я люблю жидкое азу, налила три мультистакана воды. Добавила томат и включила режим тушения на час.
5
Через 40 минут попробовала мясо: оно было уже мягкое. Добавила нарезанный картофель. Через 15 минут посолила, добавила чайную ложку сахара, сушеную зелень и черный перец.
6
Попробовала азу после часа тушения. Решила, что нужно еще немного времени для картошки, и потушила минут 7, затем отключила режим вручную.
Получилось вкусно, ароматно. Очень удобно готовить азу в мультиварке, используя для всех операций одну чашу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями