ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Подлива к рису

Подлива к рису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Подлива к рису не только делает гарнир вкуснее и ароматнее, но и способна превратить...

Ингредиенты

  • мясо 200 г
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 1-2 щепотки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу 
  • растительное масло

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Как можно мельче нарезаем мясо и лук. Морковку натираем на терке.
2
Мясо обжариваем на растительном масле недолго - до зарумянивания. Нужно часто помешивать. Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
3
Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
4
Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
5
Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого. Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
6
Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем, посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!