
Подлива к рису
Рецепт с фото пошаговый
Подлива к рису не только делает гарнир вкуснее и ароматнее, но и способна превратить...
Ингредиенты
- мясо 200 г
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- сахар 1-2 щепотки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Как можно мельче нарезаем мясо и лук. Морковку натираем на терке.
2
Мясо обжариваем на растительном масле недолго - до зарумянивания. Нужно часто помешивать. Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
3
Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
4
Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
5
Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого. Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
6
Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем, посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями