Подлива к рису
Рецепт с фото пошаговый
Подлива к рису не только делает гарнир вкуснее и ароматнее, но и способна превратить...
Ингредиенты
- мясо 200 г
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- сахар 1-2 щепотки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Как можно мельче нарезаем мясо и лук. Морковку натираем на терке.
2
Мясо обжариваем на растительном масле недолго - до зарумянивания. Нужно часто помешивать. Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
3
Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
4
Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
5
Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого. Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
6
Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем, посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!