avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива к рису
Подлива к рису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подлива к рису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Подлива к рису не только делает гарнир вкуснее и ароматнее, но и способна превратить...

Ингредиенты

  • Мясо 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 1-2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Как можно мельче нарезаем мясо и лук. Морковку натираем на терке.
2
Мясо обжариваем на растительном масле недолго - до зарумянивания. Нужно часто помешивать. Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
3
Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
4
Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
5
Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого. Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
6
Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем, посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями