
Праздничный песочный пирог с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Очень вкусный и легкий пирог. Если сейчас я использую еще запасы, сделанные на зиму, то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 80 г
- Мука 130 г
- Творог 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 щепот.
- Ягода 150-200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовлю тесто: мягкое сливочное масло растираю с 50 г сахара, добавляю 1 яйцо и все хорошенько перемешиваю. Всыпаю муку, все перемешиваю до получения липкого теста. Вымешиваю его 3-5 минут руками, кладу в целлофановый пакет и оставляю на 10 минут в покое, можно поместить в холодильник, чтобы легче было потом в форму выкладывать.
Начинка: Творог смешиваю с 1 яйцом, 30 г сахара и крахмалом, ванильным сахаром и сметаной, хорошо перемешиваю массу (можно взбить блендером).
2
Выкладываю тесто в подготовленную форму (диаметр 22х22) - формирую дно и бортики.
3
Выкладываю на тесто творожную массу, а на нее - ягоды. Запекала пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут (тут учитывается свежие ягоды у вас или замороженные, да и возможности самой духовки).
4
Дала пирогу остыть и порезала на порционные кусочки! Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)