avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный песочный пирог с творогом и ягодами

Праздничный песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Очень вкусный и легкий пирог. Если сейчас я использую еще запасы, сделанные на зиму, то...

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 грамм
  • яйцо 2 штук
  • сахар 80 грамм
  • мука 130 грамм
  • творог 250 грамм
  • сметана 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 щепот.
  • ягода 150-200 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовлю тесто: мягкое сливочное масло растираю с 50 г сахара, добавляю 1 яйцо и все хорошенько перемешиваю. Всыпаю муку, все перемешиваю до получения липкого теста. Вымешиваю его 3-5 минут руками, кладу в целлофановый пакет и оставляю на 10 минут в покое, можно поместить в холодильник, чтобы легче было потом в форму выкладывать. Начинка: Творог смешиваю с 1 яйцом, 30 г сахара и крахмалом, ванильным сахаром и сметаной, хорошо перемешиваю массу (можно взбить блендером).
2
Выкладываю тесто в подготовленную форму (диаметр 22х22) - формирую дно и бортики.
3
Выкладываю на тесто творожную массу, а на нее - ягоды. Запекала пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут (тут учитывается свежие ягоды у вас или замороженные, да и возможности самой духовки).
4
Дала пирогу остыть и порезала на порционные кусочки! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Вместо ягод, насыпала мак (дочка не любит с ягодами), тоже очень вкусно получилось))
3 декабря 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!