avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны с медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Изумительная закуска. Ее можно уже на следующий день кушать, а на третий день - вообще...

Ингредиенты

  • Баклажаны 800 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец 5-6 шт.
  • Черный перец 10 шт.
  • Гвоздика 4-5 шт.

Шаги приготовления

372
человека планируют готовить
1
Очищенные баклажаны нарезаю пластиками, обильно посыпаю солью и даю постоять минут 20 пока хорошая "роса" на них не образуется. Слегка стряхиваю ее и обжариваю баклажанные пластики на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, высыпаю соль, добавляю мед, перцы. Кипячу маринад 1 минуту и выключаю, добавляю уксус столовый. Жду когда маринад остынет.
2
Очищенный чеснок (примерно 1 головка) нарезаю пластинками. Выкладываю чеснок на баклажан.
3
Складываю баклажаны пополам и выкладываю в банку (обычно литровую). Заливаю баклажаны остывшим маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. чтобы баклажаны хорошо промариновались. Это, если я их хочу уже через 2-3 дня съесть или угостить ими кого-либо.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1