![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Маринованные баклажаны с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Изумительная закуска. Ее можно уже на следующий день кушать, а на третий день - вообще...
Ингредиенты
- баклажаны 800 грамм
- чеснок 1 штук
- уксус 100 мл
- растительное масло 80 мл
- лавровый лист 4-5 штук
- вода 1 стак.
- мед 2 ст. л.
- соль по вкусу
- душистый перец 5-6 штук
- черный перец 10 штук
- гвоздика 4-5 штук
Шаги приготовления
372
человека планируют готовить
1
Очищенные баклажаны нарезаю пластиками, обильно посыпаю солью и даю постоять минут 20 пока хорошая "роса" на них не образуется. Слегка стряхиваю ее и обжариваю баклажанные пластики на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, высыпаю соль, добавляю мед, перцы. Кипячу маринад 1 минуту и выключаю, добавляю уксус столовый. Жду когда маринад остынет.
2
Очищенный чеснок (примерно 1 головка) нарезаю пластинками. Выкладываю чеснок на баклажан.
3
Складываю баклажаны пополам и выкладываю в банку (обычно литровую). Заливаю баклажаны остывшим маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. чтобы баклажаны хорошо промариновались. Это, если я их хочу уже через 2-3 дня съесть или угостить ими кого-либо.
4
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1