Маринованные баклажаны с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Изумительная закуска. Ее можно уже на следующий день кушать, а на третий день - вообще...
Ингредиенты
баклажаны 800 грамм
чеснок 1 штук
уксус 100 мл
растительное масло 80 мл
лавровый лист 4-5 штук
вода 1 стак.
мед 2 ст. л.
соль по вкусу
душистый перец 5-6 штук
черный перец 10 штук
гвоздика 4-5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные баклажаны нарезаю пластиками, обильно посыпаю солью и даю постоять минут 20 пока хорошая "роса" на них не образуется. Слегка стряхиваю ее и обжариваю баклажанные пластики на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, высыпаю соль, добавляю мед, перцы. Кипячу маринад 1 минуту и выключаю, добавляю уксус столовый. Жду когда маринад остынет.
2
Очищенный чеснок (примерно 1 головка) нарезаю пластинками. Выкладываю чеснок на баклажан.
3
Складываю баклажаны пополам и выкладываю в банку (обычно литровую). Заливаю баклажаны остывшим маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. чтобы баклажаны хорошо промариновались. Это, если я их хочу уже через 2-3 дня съесть или угостить ими кого-либо.
4
Приятного аппетита!
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!