Маринованные баклажаны с медом

Маринованные баклажаны с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Изумительная закуска. Ее можно уже на следующий день кушать, а на третий день - вообще...

Ингредиенты

баклажаны 800 грамм
чеснок 1 штук
уксус 100 мл
растительное масло 80 мл
лавровый лист 4-5 штук
вода 1 стак.
мед 2 ст. л.
соль по вкусу
душистый перец 5-6 штук
черный перец 10 штук
гвоздика 4-5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные баклажаны нарезаю пластиками, обильно посыпаю солью и даю постоять минут 20 пока хорошая "роса" на них не образуется. Слегка стряхиваю ее и обжариваю баклажанные пластики на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, высыпаю соль, добавляю мед, перцы. Кипячу маринад 1 минуту и выключаю, добавляю уксус столовый. Жду когда маринад остынет.
2
Очищенный чеснок (примерно 1 головка) нарезаю пластинками. Выкладываю чеснок на баклажан.
3
Складываю баклажаны пополам и выкладываю в банку (обычно литровую). Заливаю баклажаны остывшим маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. чтобы баклажаны хорошо промариновались. Это, если я их хочу уже через 2-3 дня съесть или угостить ими кого-либо.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день.Уксус 9 % или 5 % ,,,???
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!