
Черные равиоли с лососем и пореем в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Равиоли с чернилами каракатицы это не только эффектное, но и чрезвычайно вкусное блюдо....
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль щепот.
- Лосось 300 г
- Лук порей 1 шт.
- Сыр рикотта 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Перец 20-30 шт.
- Сливки 250 мл
- Каперсы 2 ст. л.
- Петрушка 5-6 веточ.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста смешаем в комбайне муку и соль со слегка взбитыми венчиком яйцами, маслом и чернилами до образования плотного теста. Оставим тесто полежать минут 40 при комнатной температуре завернутым в пищевую пленку.
2
За это время готовим начинку и соус. Срезаем мясо лосося с кожи и костей, нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду в растительное масло вместе с нарезанным луком пореем. Готовим минут 10 на среднем огне часто помешивая.
3
В конце добавляем соль, свежемолотый перец, рикотту и измельчаем начинку погружным блендером в однородную пасту. Добавляем сметану, чтобы начинка стала шелковистой.
4
Оставшуюся кожу и кости рыбы, вместе с зеленой частью лука порей и перцем горошком отправляем в пол-литра воды и готовим из них концентрированный бульон.
5
На большой сковороде нагреваем сливки до закипания, вливаем бульон и на небольшом огне увариваем вполовину. Добавляем в соус каперсы вместе с водой из-под них, проверяем на соль, добавляем нарубленную петрушку и выключаем огонь.
Тем временем тесто готово к работе. Готовое тесто разрежем на несколько частей и раскатаем скалкой или машинкой для приготовления пасты в очень тонкие ленты. Вырубкой в виде круга вырезаем круги диаметром 6-8 см.Раскладываем чайной ложкой начинку на одну сторону круга из теста, пальцами смоченными в воде обводим начинку на тесте, накрываем второй половиной круга и аккуратно прижимаем тесто вокруг начинки.
Сворачиваем вокруг пальца полукруг и зажимаем края, как при лепке традиционных русских пельменей.
6
Отвариваем в подсоленной кипящей воде равиоли минуты 3-5, до того как они всплывут. Подаем в горячем сливочном соусе, присыпав розовым перцем.



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)