
Печеночные котлеты «Варшавские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные печеночные котлетки!
В составе...
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 г
- Говяжьей печени 500 г
- Свежего сала 150 г
- Чеснока (средних) 5-6 зуб.
- Муки (без горки) 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Репчатые луковицы 2
- Сметаны 250-300 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей печени
150 гр. свежего сала
5-6 зубчиков чеснока (средних)
2 ст.л. муки (без горки)
1/2 ч.л. соды
2 репчатые луковицы
250-300 гр. сметаны
2
Соль по вкусу
растительное масло для жарки
Печень и сало смолоть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить ножом, или измельчить блендером.
Смешать печенку с салом, чеснок, муку, соду и посолить по вкусу.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой выложить котлетки-оладьи и обжарить с двух сторон до румяности, на среднем огне.
Для соуса, лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить сметану, немного посолить, перемешать и снять с огня.
В сотейник или кастрюлю выложить слоями котлеты, перемазывая их соусом.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 20. (Я на дно сотейника влила пару ложек воды, что бы котлетки не пригорели).
Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями