avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночные котлеты «Варшавские»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночные котлеты «Варшавские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные печеночные котлетки! В составе...

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Говяжьей печени 500 г
  • Свежего сала 150 г
  • Чеснока (средних) 5-6 зуб.
  • Муки (без горки) 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Репчатые луковицы 2
  • Сметаны 250-300 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Ингредиенты: 500 гр. говяжьей печени 150 гр. свежего сала 5-6 зубчиков чеснока (средних) 2 ст.л. муки (без горки) 1/2 ч.л. соды 2 репчатые луковицы 250-300 гр. сметаны
2
Соль по вкусу растительное масло для жарки Печень и сало смолоть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить ножом, или измельчить блендером. Смешать печенку с салом, чеснок, муку, соду и посолить по вкусу. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой выложить котлетки-оладьи и обжарить с двух сторон до румяности, на среднем огне. Для соуса, лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить сметану, немного посолить, перемешать и снять с огня. В сотейник или кастрюлю выложить слоями котлеты, перемазывая их соусом. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 20. (Я на дно сотейника влила пару ложек воды, что бы котлетки не пригорели). Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями