Пирог "Слезы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности...
Ингредиенты
- пшеничная мука 150 грамм(тесто)
- сливочное масло 80 грамм(тесто)
- сахар 20 грамм(тесто)
- яйцо 1 штук(тесто)
- разрыхлитель 5 грамм(тесто)
- творог 450 грамм(крем)
- сахар 100 грамм(крем)
- манная крупа 15 грамм(крем)
- сметана 80 грамм(крем)
- желток 3 штук(крем)
- ванильный сахар 0,5 ч. л.(крем)
- сахар 70 грамм(суфле)
- белок 3 штук(суфле)
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.
В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
2
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.
Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром, можно добавить ванильный сахар. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
3
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
4
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку. Теперь можно разрезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!