Пирог "Слезы ангела"

Пирог "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности...

Ингредиенты

пшеничная мука 150 грамм(тесто)
сливочное масло 80 грамм(тесто)
сахар 20 грамм(тесто)
яйцо 1 штук(тесто)
разрыхлитель 5 грамм(тесто)
творог 450 грамм(крем)
сахар 100 грамм(крем)
манная крупа 15 грамм(крем)
сметана 80 грамм(крем)
желток 3 штук(крем)
ванильный сахар 0,5 ч. л.(крем)
сахар 70 грамм(суфле)
белок 3 штук(суфле)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло). Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник. В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
2
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой. Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром, можно добавить ванильный сахар. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
3
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин. Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
4
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог. Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку. Теперь можно разрезать на кусочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!