ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с бараниной на костре

Плов с бараниной на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться ещё одним рецептом плова, который мы приготовили на костре в казане....

Ингредиенты

баранина 2 кг
рис 900 грамм
морковь 3 штук
луковица 2 штук
барбарис 1 горст.
зира 2 ч. л.
соль 3 ч. л.
шафран 2 зубч.
чеснок 2 штук

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сначала срежем с мяса жир, затем мясо с костей. У нас было 2 бараньих ноги. Обжарим бараний жир и кости, не добавляя масло - жир вытопится и его будет достаточно. Фото всех ингредиентов сделать не получилось.
2
Вытопив жир, убираем из казана кости и шкварки, кладем лук и морковь, обжариваем их до лёгкого зарумянивания, помешивая.
3
Добавляем барбарис - одну большую горсть, а также зиру - около 2 ч. л., солим - 3 ч. л., перемешиваем.
4
Выкладываем в казан мясо, нарезав его кусочками по 2-3 см, обжариваем.
5
Далее, обжарив мясо, вливаем в казан кипяток - жидкость должна полностью покрыть продукты, перемешиваем и накрываем казан крышкой, тушим мясо 40мин (дрова в костре должны гореть умеренно).
6
Потушив мясо, всыпаем промытый рис, погружаем в него 2 головки чеснока, посыпаем шафраном, накрываем казан крышкой, готовим плов на слабом огне ещё около получаса, подлив воды (кипяток). Вода, как обычно, должна быть выше уровня продуктов на 2-3 см.
7
Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.
8
Плов на костре получается особенно вкусным, ароматным. Кроме бараньего жира никакого дополнительного масла не нужно. А кислинка барбариса очень хорошо оттеняет вкус блюда. Конечно, вкусно приготовить плов можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке, но именно на костре он получается вкуснее всего! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!