Изысканный ягодный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Готовится эта восхитительно воздушная выпечка очень быстро.А съедается с превеликим...
Ингредиенты
сливочное масло 100 грамм
сахар 100 грамм
ванильный сахар 1 пакет.
соль 1 щепот.
яйцо 2 штук
мука 200 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
черная смородина 300 грамм
белок 3 штук
сахар 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника и при комнатной температуре доводим до размягчения.
Включаем духовку и хорошо прогреваем её.
Из размягчённого сливочного масла,яиц,сахара,ванильного сахара,соли,муки и разрыхлителя готовим тесто.
Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом.Переливаем тесто в подготовленную форму.Сверху равномерно распределяем ягоды чёрной смородины.Чёрную смородину можно использовать как свежую так и замороженную.Если вы используете замороженную смородину предварительно её можно не размораживать.
Выпекаем пирог при 180 гр. 30 минут или ориентируемся на свою духовку.Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
2
Пока выпекается пирог приготовим безе.
Для этого белки отделим от желтков.Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем тоненькой струйкой сахар.
3
...
4
Белки с сахаром взбиваем в густую пену.
Чтобы белки лучше взбились можно добавить пару капель лимонного сока.
5
После того как пирог будет готов вынимаем его из духовки.Даём ему постоять 10 минут не вынимая из формы.Затем распределим безе по поверхности пирога.И опять поставим в духовку но 5-8 минут при 200 гр.
6
Готовый пирог остудить.
7
Разделить на порции и подать к столу.
8
Приятного аппетита и вкусного чаепития с восхитительно воздушным ягодным пирогом с безе !
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!