
Пирожки с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Пирожки... Вещь! Готовятся легко, а как сытно. Хочешь жарь, а хочешь в духовке испеки,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 160 мл
- Куриное филе 400 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи 1/4 ч. л.
- Сливки 1 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Замесить пирожковое тесто. Для этого в чашку просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. Перемешивать мучную массу пока это будет возможным, после чего выложить на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить руками не липкое, мягкое, эластичное тесто.
Тесту придать форму шара и уложить в чистую чашку. Накрыв чашку салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза.
2
За время поднятия теста приготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, посолить и приправить специями и обжаривать, помешивая, до готовности. Приготовленную начинку остудить.
3
Поднявшееся тесто, выложив на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Затем разделить на 11 равных частей, около 65 грамм каждый. Каждой части теста придать форму шарика и раскатать в овальный пласт, на который выложить по 1,5 столовой ложки начинки и, защипнув края, сформировать овальный пирожок.
4
Сформированные пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом и обмазать при помощи кондитерской кисточки взбитым с сливками желтком и посыпать белым кунжутом, оставить в теплом месте на расстойку на минут 20.
5
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
6
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и остудить. Подать пирожки на стол.
Приятного аппетита!



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)