avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с курицей в духовке

Пирожки с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Пирожки... Вещь! Готовятся легко, а как сытно. Хочешь жарь, а хочешь в духовке испеки,...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 грамм
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • яйцо 1 штук
  • вода 160 мл
  • куриное филе 400 грамм
  • морковь 1 штук
  • луковица 1 штук
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи 1/4 ч. л.
  • сливки 1 ст. л.
  • желток 1 штук
  • кунжут 1 ст. л.

Шаги приготовления

160
человек планируют готовить
1
Замесить пирожковое тесто. Для этого в чашку просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. Перемешивать мучную массу пока это будет возможным, после чего выложить на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить руками не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесту придать форму шара и уложить в чистую чашку. Накрыв чашку салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза.
2
За время поднятия теста приготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, посолить и приправить специями и обжаривать, помешивая, до готовности. Приготовленную начинку остудить.
3
Поднявшееся тесто, выложив на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Затем разделить на 11 равных частей, около 65 грамм каждый. Каждой части теста придать форму шарика и раскатать в овальный пласт, на который выложить по 1,5 столовой ложки начинки и, защипнув края, сформировать овальный пирожок.
4
Сформированные пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом и обмазать при помощи кондитерской кисточки взбитым с сливками желтком и посыпать белым кунжутом, оставить в теплом месте на расстойку на минут 20.
5
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
6
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и остудить. Подать пирожки на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Действительно, получаются пышными!
14 июля 2017 г.
Ответить
Очень вкусные! Спасибо за рецепт!)
2 января 2018 г.
Ответить
Вкусные. Спасибо за рецепт
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!