Копченые брюшки лосося в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пшенко
очень люблю соленую и копченую рыбку, но часто в магазине покупать ее немного...
Ингредиенты
- обрезь или брюшки лосося свежемороженные - 500 гр
- соль по вкусу
- жидкий дым - 2 пробочки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Берем обрезь или брюшки лосося, промываем под проточной водой. Я делала первый раз, поэтому кожуру не снимала, если хотите, можете очистить от кожуры и плавника (чтобы потом не мешала чешуя). складываем в тару в которой будете мариновать, солите (я первый раз посолила примерно 1,5 щепотки, но как оказалось этого немного маловато) и добавляете жидкий дм (сразу тоже добавила всего пробочку одну). перемешали и накрываем крышкой или тарелкой, ставим в холодильник. на следующий день достаем и перемешиваем.... Время просолки 2-3 дня. на 2-ой день попробовали и оказалось что мало соли и не хватает копчености. поэтому добавила еще 2 щепотки и крышку дыма, перемешала все заново и поставила обратно в холодильник. на 3-й день уже можно кушать смело. очень хорошая закуска к пиву получается)
2
Всем приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!