Кабачки жареные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Необычно и просто вкусно, да и гостей -друзей есть повод в очередной раз удивить и...
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- чеснока 5 зубчиков
- растительного масла 200 мл
- укропа 100 г
- две хороших щепотки соли
- уксуса столового 9% 120 мл
- репчатого лука 100 г
- ст. муки 1
- ст. л растительного масла на обжарку кабачков 6
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Очистила от кожицы молодые кабачки, порезала их кружочками толщиной 1 -1,5 см, посолила и оставила минут на 15, чтобы просолились. Затем каждый кружок с обеих сторон обваляла в муке и обжарила с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2
Очищенные лук и чеснок порезала. Помыла и порезала укроп. Все перемешала. Выложила часть полученной смеси на дно литровой банки, затем - часть кабачков, снова смесь лука, чеснока и укропа, затем - кабачки, сверху - лук, укроп и чеснок. Повторите этот порядок столько раз, сколько получится на ваш вкус. Сверху аккуратно влила всю смесь растительного масла и уксуса. Стерилизовала примерно 10- 15 минут. Храню в холодильнике.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!