
Финский пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
Этот пирог по вкусу чем-то напомнил мне пирог, которым нас любила угощать моя свекровь....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 стак.
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара или сахарной пудры 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 3/4 ч. л.
- Для начинки:
- Черники 500 мл
- Жирных сливок 200 мл
- Сахара или сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито.
3
Сливочное масло растираем со щепоткой соли, сахаром или сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем яйцо и миксером вмешиваем его в масляный крем. Затем вводим в несколько приемов муку. хорошо перемешиваем и получаем мягкое тесто. Перекладываем его в смазанную маслом форму диаметром около 22 см с невысокими бортиками и равномерно руками распределяем по дну и стенкам.
4
Для начинки смешиваем сливки с яйцом и сахаром или сахарной пудрой, добавляем чернику, перемешиваем (при размороженной ягоде добавляем 1 столовую ложку крахмала). Аккуратно выливаем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
5
Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо. При подаче можно слегка посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита! Время есть!



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями