avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное маслице — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
  • Для сметанной заливки:
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Для фруктовой начинки:
  • Малина — 350 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
2
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
3
6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Присоединяйтесь Инстаграм Искусство Кулинарии www.instagram.com/iskucctvo_kulinarii Мировой повар www.instagram.com/mirovoy.povar Телеграм. T.me/iskucctvo_kulinarii T.me/mirovoy_povar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
здравствуйте,духовку предварительно разогрет или в не надо?
5 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!