ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Овощи запеченые в золе

Овощи запеченые в золе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Казакова
Я запекаю овощи в поддувале в золе , когда начинаю топить печь т.е. примерно с октября...

Ингредиенты

Свекла
морковь
репа
картофель

Шаги приготовления

1
Овощи мою, но очищать не нужно, свеклу, репу я прокалываю ножом в нескольких местах
2
Отрезаю фольгу тем размером, чтобы хватило обернуть овощ, вот к примеру репу
3
Вот репа завернута в фольгу
4
Вот свекла будет завернута в фольгу
5
Вот свекла завернута в фольгу
6
Морковь
7
Морковь завернула в фольгу
8
Вот поддувало с горячей древесной(березовой) золой. Вначале первой в поддувало помещаю свеклу, так как она дольше всех запекается, затем репу, затем картофель, затем морковь, все присыпаю сверху золой и дверку закрываю. Примерно через 30-35 минут я морковь вынимаю, закрываю дверцу и уже примерно через 25 минут я вынимаю картофель и опять закрываю дверцу и где то через 10-15 минут вынимаю репу со свеклой, фольгу сразу не снимаю, жду пока немного остынет.
9
Вот сняла фольгу вы видите, что некоторая морковь запеклась сильнее, а вот картофель я тоже заворачивала в фольгу, потому что запекала всё для винегрета, но иногда я запекаю картофель не обернутый фольгой и кушаю его почти вместе с кожурой, она получается обгоревшая как уголь и она очень полезна такая для организма(для ЖКТ).
10
Вот очистила овощи запеченые для приготовления винегрета. Свеклу я оставляю еще для приготовления супов, салата и пр. Но я всегда готовлю столько, чтобы скушать за день.Я готовлю много разных блюд из запеченых овощей, к примеру картофель кушаю с селедкой, морковь кушаю просто отдельно. Желательно вообще овощи не мыть, просто протереть тряпочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ого, очень здорово. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Выкладывайте скорее новый рецепт😃
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!