Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса.П.
Тесто будем готовить заварное для наших вареников.Попробовав раз такое тесто вы не...
Ингредиенты
- ст.муки 2
- ст.кипятка (воды) 1
- ст.л.масло растительное 2
- Соль щепотка.
- Начинка для вареников:
- шт.картофеля 4-5
- шт.лук 2-3
- Соль перец душистый.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем делаем углубление добовляем масло растительное,соль выливаем наш один стакан кипятка (я добавила молоко)и интенсивно замешивает тесто до однородной массы, хорошо вымешаное тесто не липнет к рукам становится нежным и послушным.Отрезаем кусочек от нашего теста раскатываем вырезаем кружочки (я это делаю стаканом)и оставляем.
2
Делаем начинку:картофель отвариваем в подсоленной воде,лук обжариваем (чем больше лука тем вкуснее)сваренный картофель превращаем в пюре добовляем половину жареного лука а остальную половину оставляем для смазывания наших вареников.Солим перчим и остовляем остывать.Когда начинка остынет лепим вареники,отвариваем в подсоленной воде 2-3минуты вылаживаем в тарелку высылаем оставшийся лук на наши вареники по желанию можно посыпать как свежим укропом так и сушеным.Вареники готовы можно подавать к ужину! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!