avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики от бабушки
Пончики от бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1 кг
  • Свежих дрожжей (или 40 100 г
  • Сухих дрожжей) 50 г
  • Сахара 100 -150 г
  • Молока 500 мл
  • Яичных желтков 6
  • Целое яйцо 1
  • Оливкового масла или сливочного масла -100 г 5 - 6 ст. л.
  • Ванили (или небольшой пакет ванильного сахара) 1/2 струч.
  • Сок и цедра 1 шт. лимона
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2
  • Столовыми ложками горячей воды) 3

Шаги приготовления

360
человек планируют готовить
1
Рюмка спирта
2
Кроме этого:
3
Просеять муку.
4
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт.
5
Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха.
6
Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).
7
Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик.
8
Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте).
9
Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.
10
Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
11
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью
12
Получится много пончиков, никогда не считала, но где-то около 30 - 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями