ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики от бабушки

Пончики от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • • 1 кг пшеничной муки
  • • 100 г свежих дрожжей (или 40
  • сухих дрожжей) 50 г
  • • 100 -150 г сахара
  • • 500 мл молока
  • • 6 яичных желтков
  • • 1 целое яйцо
  • • 5 - 6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла -100 г
  • • 1/2 стручка (?)ванили (или небольшой пакет ванильного сахара)
  • • Сок и цедра 1 шт. лимона
  • • 1/2 чайной ложки соли
  • • масло для жарки
  • • сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2
  • столовыми ложками горячей воды) 3

Шаги приготовления

360
человек планируют готовить
1
Рюмка спирта
2
Кроме этого:
3
Просеять муку.
4
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт.
5
Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха.
6
Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).
7
Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик.
8
Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте).
9
Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.
10
Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
11
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью
12
Получится много пончиков, никогда не считала, но где-то около 30 - 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!