
Пончики от бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 кг
- Свежих дрожжей (или 40 100 г
- Сухих дрожжей) 50 г
- Сахара 100 -150 г
- Молока 500 мл
- Яичных желтков 6
- Целое яйцо 1
- Оливкового масла или сливочного масла -100 г 5 - 6 ст. л.
- Ванили (или небольшой пакет ванильного сахара) 1/2 струч.
- Сок и цедра 1 шт. лимона
- Соли 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
- Сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2
- Столовыми ложками горячей воды) 3
Шаги приготовления
360
человек планируют готовить
1
Рюмка спирта
2
Кроме этого:
3
Просеять муку.
4
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт.
5
Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха.
6
Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).
7
Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик.
8
Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте).
9
Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.
10
Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
11
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью
12
Получится много пончиков, никогда не считала, но где-то около 30 - 40.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями