Пастилья с курицей

Пастилья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

окорочка 4
луковиц 4-5
сливочного масла 100 г
куриного бульона 2 стакана
ст.ложки оливкового масла 2-3
яиц 7
измельченного миндаля 100 г
теста филопо 8 листов
пучка зелени петрушки и кинзы 1/2
ч.ложка куркумы 1
ч.ложка молотого имбиря 1
ч.ложек сахарной пудры 5
ч.ложки молотой корицы 3
соль
черный и красный молотый перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нашинковать мелкими кубиками.
2
Окорочка вымыть, обсушить.
3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить окорочка, посыпать луком и жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4
Залить куриным бульоном, добавить нашинкованную зелень кинзы и петрушки, куркуму и имбирь, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности курицы.
5
Окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от копей и мелко нарезать.
6
В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца (6 шт.) и варить на слабом огне, помешивая, 25-30 минут до образования однородной массы.
7
Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
8
4 листа теста выложить друг на друга, сверху уложить куриное мясо, яичный соус, посыпать сахаром, корицей и миндалем.
9
Завернуть края теста, чтобы получился прямоугольник, смазать взбитым яйцом.
10
Оставшиеся листы теста сложить друг на друга, получившимся пластом обернуть пирог, смазать яйцом.
11
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и оставить на 5-10 минут.
12
После смазать оливковым маслом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут.
13
Перед подачей нарезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
14
Фило — пресное тесто, продающееся пластами из 10 листов, толщина листа может колебаться от совсем тонкой, как бумага, до нескольких миллиметров.
15
Его можно приготовить самим.
16
Просеять в миску 500 г муки, добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку соли и 125-180 мл воды, замесить густое тесто.
17
Продолжая вымешивать, очень медленно влить оливковое масло (2 ст. ложки) и месить, пока тесто не станет эластичным и гладким, оставить на 30 минут под салфеткой.
18
Затем разделить на кусочки и раскатать на пергаменте в очень тонкие пласты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!