Зефир фруктовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- •3 свежих яичных белка
- •2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
- •1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Шаги приготовления
383
человека планируют готовить
1
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды.
2
Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
3
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин.
4
Немного остудить и протереть через сито.
5
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
6
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
7
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
8
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
9
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
10
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
11
Примечание.
12
Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения.
13
Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!