ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними...
Ингредиенты
- Яблоки – 2 больших
- Тесто
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Сахар песок – 1 стакан
- Ванильный сахар – 5 г
- Сметана 20-25% – 500г (пакет)
- Сахар песок – 1 стакан
- Творог – 250г (пачка)
- Ванильный сахар – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 30 г
- Банан – 2 шт больших
- Миндаль – несколько штук
- Черный шоколад – ¼ плитки
- Сливки 20% – 40-50г
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Сментанно-творожный крем:
2
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
3
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
4
Объединяем муку, желтки и белки.
5
Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
6
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
7
Пока пирог остывает:
8
Разводим желатин и даем пару минут постоять.
9
Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
10
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
11
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
12
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
13
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
14
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
15
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой
16
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
17
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
18
Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!