
ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними...
Ингредиенты
- Яблоки – 2 больших
- Тесто
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Сахар песок – 1 стакан
- Ванильный сахар – 5 г
- Сметана 20-25% – 500г (пакет)
- Сахар песок – 1 стакан
- Творог – 250г (пачка)
- Ванильный сахар – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 30 г
- Банан – 2 шт больших
- Миндаль – несколько штук
- Черный шоколад – ¼ плитки
- Сливки 20% – 40-50г
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Сментанно-творожный крем:
2
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
3
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
4
Объединяем муку, желтки и белки.
5
Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
6
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
7
Пока пирог остывает:
8
Разводим желатин и даем пару минут постоять.
9
Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
10
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
11
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
12
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
13
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
14
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
15
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой
16
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
17
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
18
Наслаждаемся!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями