
Картофельная фокачча с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
200г размятого в пюре картофеля 400 г муки 0,25 ч.л. сахара 1,5 ч л. соли+1ч.л для...
Ингредиенты
- размятого в пюре картофеля 200 г
- муки 400 г
- сахара ,25 ч.л.
- ч л. соли+1ч.л для варки картофеля 1,5
- тёплой воды 2/3 стакана
- ст.л растительного масла 6
- дрожжей 3/4 ч.л.
- очищенные помидоры + оливковое масло + крупная соль
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в подсоленой воде.
2
Воду слить.
3
Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.
4
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться").
5
Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи.
6
Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.
7
Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.
8
Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы.
9
Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час.
10
Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
11
Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри.
12
Тоже очень вкусно.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями