Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 600 г.
меда 1 ст.л.
соевого соуса 3 ст.л.
белого сухого вина 1 ст.л.
соль
перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
отварной рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На гарнир
2
Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
3
Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
4
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино.
5
Влейте соус в сковороду к мясу.
6
Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
7
Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
8
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
9
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
4.861607
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!