Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 600 г.
меда 1 ст.л.
соевого соуса 3 ст.л.
белого сухого вина 1 ст.л.
соль
перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
отварной рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На гарнир
2
Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
3
Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
4
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино.
5
Влейте соус в сковороду к мясу.
6
Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
7
Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
8
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.
9
Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!