Мусс из белого шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шоколад белый 300 г
- сливки 1 л
- сахар 100 г
- ликер апельсиновый 1 ст. л.
- желатин 30 г
- Для соуса
- малина 200 г
- сахар 3 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте.
2
Взбейте 400 г сливок с сахаром.
3
Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
4
Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите.
5
Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
6
Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты.
7
Соус охладите.
8
При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
9
Оформите желе малиновым соусом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями