Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
сливки 1 л
сахар 100 г
ликер апельсиновый 1 ст. л.
желатин 30 г
Для соуса
малина 200 г
сахар 3 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте.
2
Взбейте 400 г сливок с сахаром.
3
Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
4
Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите.
5
Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
6
Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты.
7
Соус охладите.
8
При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
9
Оформите желе малиновым соусом.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!