avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с крем-соусом
Картофельные зразы с крем-соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные зразы с крем-соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем...

Ингредиенты

  • Картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1,5 кг
  • Адыгейского сыра 200 г
  • Сливок 50-100 мл
  • Зелень: немного петрушки и чуть
  • Чуть укропа для цвета и аромата
  • Специи: куркума
  • Черный перец
  • Красного перца 1 струч.
  • Для крем-соуса
  • Орехов кешью 150 г
  • Свежего имбиря 2 сантиметра
  • Острого красного или зеленого перца 1 струч.
  • Кинзы 50 г
  • Лимонного сока 1/4 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
1 морковка
2
Картошку очистить и сделать пюре.
3
Солим, перчим.
4
Делаем начинку.
5
На мелкой терке натираем морковь.
6
Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
7
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут.
8
В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки.
9
В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
10
Теперь из этого всего лепим наши зразы.
11
Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой.
12
Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку.
13
Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям.
14
Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
15
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян.
16
Соус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями