Картофельные зразы с крем-соусом

Картофельные зразы с крем-соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем...

Ингредиенты

картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1,5 кг.
адыгейского сыра 200 гр.
сливок 50-100 мл.
Зелень: немного петрушки и чуть
чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума
черный перец
стручок красного перца 1
Для крем-соуса
орехов кешью 150 гр.
свежего имбиря 2 сантиметра
стручок острого красного или зеленого перца 1
кинзы 50 гр.
лимонного сока 1/4 ч.л.
соли 1 ч.л.
воды 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 морковка
2
Картошку очистить и сделать пюре.
3
Солим, перчим.
4
Делаем начинку.
5
На мелкой терке натираем морковь.
6
Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
7
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут.
8
В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки.
9
В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
10
Теперь из этого всего лепим наши зразы.
11
Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой.
12
Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку.
13
Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям.
14
Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
15
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян.
16
Соус готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!