Картофельные зразы с крем-соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем...
Ингредиенты
- картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1,5 кг.
- адыгейского сыра 200 гр.
- сливок 50-100 мл.
- Зелень: немного петрушки и чуть
- чуть укропа для цвета и аромата
- Специи: куркума
- черный перец
- стручок красного перца 1
- Для крем-соуса
- орехов кешью 150 гр.
- свежего имбиря 2 сантиметра
- стручок острого красного или зеленого перца 1
- кинзы 50 гр.
- лимонного сока 1/4 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
1 морковка
2
Картошку очистить и сделать пюре.
3
Солим, перчим.
4
Делаем начинку.
5
На мелкой терке натираем морковь.
6
Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
7
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут.
8
В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки.
9
В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
10
Теперь из этого всего лепим наши зразы.
11
Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой.
12
Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку.
13
Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям.
14
Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
15
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян.
16
Соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!