
Картофельные зразы с крем-соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем...
Ингредиенты
- картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1,5 кг.
- адыгейского сыра 200 гр.
- сливок 50-100 мл.
- Зелень: немного петрушки и чуть
- чуть укропа для цвета и аромата
- Специи: куркума
- черный перец
- стручок красного перца 1
- Для крем-соуса
- орехов кешью 150 гр.
- свежего имбиря 2 сантиметра
- стручок острого красного или зеленого перца 1
- кинзы 50 гр.
- лимонного сока 1/4 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
1 морковка
2
Картошку очистить и сделать пюре.
3
Солим, перчим.
4
Делаем начинку.
5
На мелкой терке натираем морковь.
6
Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
7
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут.
8
В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки.
9
В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
10
Теперь из этого всего лепим наши зразы.
11
Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой.
12
Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку.
13
Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям.
14
Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
15
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян.
16
Соус готов.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями