Пряная курица,запеченая с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
Ингредиенты
- куриных бедер 1,2 кг
- (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл
- (1/3 ст.) меда 80 мл
- ч л оливкового масла 2
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
2 зубчика чеснока, измельчить
2
2 ч.л. сушеного кориандра
3
1 ч.л. сушеной зиры
4
1 ч.л. куркумы
5
1 апельсин, порезать колечками
6
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки (у меня петрушка)
7
Положить курицу в жаропрочную форму.
8
Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.
9
Приправить солью и перцем.
10
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
11
Разогреть духовку до 180°C.
12
Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
13
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.
14
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!