Фаршированная утка с рисом

Фаршированная утка с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

Тушка утки — 1 шт
Рис — 1 стак
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубч
Зелень розмарина измельченая — 2 ч.л
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
растительное масло —  для обжарки
Апельсин — 1 для украшения
Помидор — 1 для украшения
Маслины — 8 для украшения
Зелень —  для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1: Морковь чистим ножом и моем.
2
После чего натираем ее на мелкой терке.
3
Тертую морковь делим на две половины.
4
Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.
5
Шаг 2: берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем.
6
Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
7
Шаг 3: Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске.
8
Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.
9
Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.
10
Шаг 4: В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие.
11
Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
12
Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.
13
Шаг 5: Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины.
14
Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.
15
Шаг 6: Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины.
16
После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки.
17
Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке.
18
Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз.
19
Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа.
20
Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком.
21
Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала.
22
Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.
23
Шаг 7: Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки.
24
Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, украсив зеленью, яблоками, апельсинами, маслинами.
25
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!