avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая утка

Соленая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • утка (около ) - 1 шт 2 кг
  • соль 3 ст. л.
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • черемша мелко нарезанная 20 г
  • корень имбиря нарезанный 5 г
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов.
2
Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
3
Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль.
4
Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут.
5
Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.
6
При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!