avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Лосось запечённый в слоёном тесте»

«Лосось запечённый в слоёном тесте»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • Тесто слоёное 500 г
  • Лосось 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 0.5 шт
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 0.25 ч. л
  • Лосось в корочке

Шаги приготовления

918
человек планируют готовить
1
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке».
2
На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах.
3
Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось.
4
Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным.
5
Выбирать вам.
6
Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.
7
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов.
8
Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.
9
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам.
10
Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.
11
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
12
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток.
13
Отделить филе от кожи и костей.
14
Посолить и поперчить.
15
Взбрызнуть соком лимона.
16
Зелень порубить как можно мельче.
17
Натереть цедру лимона.
18
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом.
19
Посолить и хорошенько перемешать.
20
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом.
21
Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике.
22
Так оно будет эластичнее.
23
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
24
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени.
25
Тесто посолить.
26
Свернуть тесто конвертом.
27
Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
28
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу.
29
Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов.
30
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
31
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающий рецепт! Очень красиво и вкусно получается. Спасибо! )))
28 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!