Язык запеченный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий ,5 кг
- шт. морковь 1
- лук 1
- луковица
- перец белый - зернышек 10
- шт. лавровый лист 1
- мука пшеничная - столовые ложки 2
- грибы свежие 50 г
- масло сливочное - столовые ложки 2
- пюре 250 г
- соль
- перец
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.
2
Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа.
3
Готовность языка проверьте вилкой.
4
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
5
Выньте язык, опустите в холодную воду.
6
Не давая остыть, снимите кожу.
7
Процедите 250 г бульона из языка.
8
Доведите до кипения.
9
Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон.
10
Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы.
11
Приправьте солью и перцем по вкусу.
12
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!