Язык запеченный

Язык запеченный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1

Ингредиенты

язык говяжий ,5 кг
шт. морковь 1
лук 1
луковица
перец белый - зернышек 10
шт. лавровый лист 1
мука пшеничная - столовые ложки 2
грибы свежие 50 г
масло сливочное - столовые ложки 2
пюре 250 г
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.
2
Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа.
3
Готовность языка проверьте вилкой.
4
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
5
Выньте язык, опустите в холодную воду.
6
Не давая остыть, снимите кожу.
7
Процедите 250 г бульона из языка.
8
Доведите до кипения.
9
Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон.
10
Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы.
11
Приправьте солью и перцем по вкусу.
12
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!