
Язык запеченный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Язык говяжий ,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1
- Луковица
- Перец белый - зернышек 10
- Лавровый лист 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Грибы свежие 50 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Пюре 250 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.
2
Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа.
3
Готовность языка проверьте вилкой.
4
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
5
Выньте язык, опустите в холодную воду.
6
Не давая остыть, снимите кожу.
7
Процедите 250 г бульона из языка.
8
Доведите до кипения.
9
Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон.
10
Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы.
11
Приправьте солью и перцем по вкусу.
12
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.



4.792149
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями