avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Нежность
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Нежность

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 8 порций печенье типа курабье 300 г светлый изюм 100 г темный шоколад 200 г крупный...

Ингредиенты

  • Светлый изюм 100 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Крупный зеленый виноград 300 г
  • Сметана жирностью 20% 300 г
  • Сливки жирностью 35% 400 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Мелкий сахар 1 стак.
  • Светлый виноградный сок 0,5 стак.
  • Желатин 35 г

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Изюм   поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин.
2
Затем отбросить   на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой   воды.
3
Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
4
Печенье   измельчить в крошку.
5
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и   растопить на водяной бане.
6
Добавить в шоколад печенье и изюм,   перемешать.
7
Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить   пергаментом.
8
Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в   холодильник.
9
Белый   шоколад натереть на крупной терке.
10
Сметану взбить с сахаром до его   полного растворения.
11
Добавить натертый шоколад и разведенный в воде   желатин.
12
Перемешать.
13
Сливки   взбить в плотную пену.
14
Аккуратно ввести в сметанную смесь.
15
Выложить в   форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в   холодильник минимум на 1,5 ч.
16
Разведенный   в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать   остыть.
17
Виноград вымыть, обсушить.
18
Разрезать каждую ягоду пополам и   удалить косточки.
19
Уложить виноградины на поверхность торта.
20
Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями