Вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Тесто совершенно обалденное - мягкое, пушистое с отчётливым ароматом цедры.
Ингредиенты
муки 3 стакана
молока 1 стакан
свежих дрожжей 20 г
желтка 2
соли 1 щепотка
сахара 1/3 стакана
цедра 1 лимона
сливочного масла 100 г
сливовое повидло
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
1 стакан муки просеять, смешать с тёплым молоком и дрожжами, оставить на 45 минут.
2
Просеять в опару оставшуюся муку, добавить желтки, соль, сахар, цедру и, в последнюю очередь, 60 грамм растопленного масла.
3
Тесто хорошо вымесить и оставить на 1,5 часа для подхода.
4
Подошедшее тесто разделать на 15-16 кусков, сформировать шарики, оставить на 20 минут для расстойки.
5
Каждый шарик расплющить (это вполне можно сделать руками, без скалки), положить внутрь чайную ложку повидла, края теста собрать вверх и сформировать круглую булочку.
6
Укладывать булочки в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму так, чтобы они касались друг друга.
7
Оставить для расстойки на 20 минут.
8
Обильно смазать растопленными маслом.
9
Печь около 25 минут при температуре 180 градусов.
10
Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!