Турецкие булочки «Ачма»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
сливочного масла 100-150 г
сухих дрожжей 10 г
пшеничной муки 5-6 стакан
теплого молока 2 стакан
растительного масла 1 стакан
яйцо 1
сахара 3 ст. л.
соли 1 ч. л.
маслины без косточки
черный кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить дрожжи с сахаром, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на полчаса.
2
Вылить опару в большую тарелку, добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, перемешать, постепенно по 1 стакану вводить муку – должно получиться мягкое нелипкое тесто.
3
Накрыть тесто пленкой, оставить на 40 мин в тепле, затем разделить на 20 небольших кусочков примерно как мандарин размером.
4
Скатать из кусочков теста тонкие лепешки, смазать сливочным маслом (растопленным), уложить нарезанные колечками оливки, немного вдавливая их, свернуть пласт теста рулетом, скрутить в спираль, соединить концы – получится кольцо.
5
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом, уложить ачму, оставить на полчаса, перед выпеканием смазать булочки сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6
Выпекаются турецкие булочки «Ачма» 20-25 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
4.871548
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!