Кабачки фаршированные чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Я очень люблю это блюдо, оно малокалорийное и к тому же вкусное.... Я пишу рецепт в...
Ингредиенты
- ст чечевицы ( я предпочитаю черную) 1
- гр пармезана (натереть) 50
- болгарского перца 1 шт
- морковь 1 шт
- томатов 150 мл
- петрушки 50 гр
- луковица 1 шт
- Чеснок
- перец красный
- черный
- соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Сварить чечевицу как написано на упаковке.
2
Разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть семечки так, чтобы получились лодочки.
3
Натереть лодочки оливковым маслом, уложить на противень срезом вниз.
4
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой.
5
Тем временем сделать начинку.
6
Чеснок, лук, морковь и перец мелко нарезать.
7
Обжарить на оливковом масле и кто любит с фаршем добавляем его сюда же....
8
Добавить томатную пассату, мелко нарезанную петрушку и специи, проварить еще несколько минут.
9
Добавить чечевицу, перемешать.
10
Лодочки из кабачков начинить смесью из чечевицы и овощей, присыпать пармезаном и отправить в духовку на 10 минут..
11
P.S Я подаю их с йогуртовым соусом, его можно заменить сметаной, но главное добавить растертый с солью чеснок и сухой базелик...
12
Пару капель оливкового масла....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!