Торт с бананами

Торт с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

уп. бисквитных коржей (3 шт.) 1
бананов (в зависимости от размера) 6-8
любого джема 250 мл
молока 1 л
сахара 300 г
уп. ванильного сахара 1
крахмала (без горки) 5 ст. л.
муки (без горки) 5 ст. л.
сливочного масла 250 г
питьевых сливок  200 мл
уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника.
2
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.
3
Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая.
4
Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья.
5
Должна получить масса как густая манная каша.
6
После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается.
7
Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
8
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
9
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.
10
Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики.
11
У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы.
12
Джемом смазываем нижний корж и бортики.
13
Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой.
14
Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см).
15
На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
16
У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.
17
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
18
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом.
19
Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.
20
Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
21
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!