
Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- розовых и зеленых помидоров 2,2 кг
- сладкого красного перца 1,3 кг
- моркови 700 г
- репчатого лука 600 г
- растительного масла 450 мл
- уксуса 6% 450 мл
- корня петрушки с зеленью 250 г
- соли 100 г
- лаврового листа
- душистого перца
- горошка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
По 10 шт:
2
Гвоздики
3
Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.
4
Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.
5
На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.
6
Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.
7
Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.
8
Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.
9
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
10
Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.
11
Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.
12
Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями