avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров
Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • розовых и зеленых помидоров 2,2 кг
  • сладкого красного перца 1,3 кг
  • моркови 700 г
  • репчатого лука 600 г
  • растительного масла 450 мл
  • уксуса 6% 450 мл
  • корня петрушки с зеленью 250 г
  • соли 100 г
  • лаврового листа
  • душистого перца
  • горошка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
По 10 шт:
2
Гвоздики
3
Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.
4
Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.
5
На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.
6
Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.
7
Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.
8
Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.
9
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
10
Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.
11
Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.
12
Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями