Бриошь в косе из пяти жгутов
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов
- Продукты мука
- стаканов соль - 1 5
- ч. л. дрожжи сухие быстродействующие 5
- ч. л. сахар 4
- г масло сливочное 100
- г молоко 180
- стакан яйца - 4 шт 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
2
Делаю опару.
3
Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.
4
Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко.
5
Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
6
Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, обминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30.
7
Приятного аппетита!
8
9
Пошаговый фото рецепт Бриошь (в косе из пяти жгутов)
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!