
Бриошь в косе из пяти жгутов
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов
- Продукты мука
- стаканов соль - 1 5
- ч. л. дрожжи сухие быстродействующие 5
- ч. л. сахар 4
- г масло сливочное 100
- г молоко 180
- стакан яйца - 4 шт 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
2
Делаю опару.
3
Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.
4
Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко.
5
Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
6
Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, обминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30.
7
Приятного аппетита!
8
9
Пошаговый фото рецепт Бриошь (в косе из пяти жгутов)
10



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями