
Овощной домашний соус-заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- томатной пасты 3,3 кг
- моркови 1,35 кг
- репчатого лука 550 г
- растительного масла 280 мл
- сахара 260 г
- уксуса 6% 300 мл
- соли 100 г
- молотые корица
- гвоздика
- горький и душистый перец
- чеснок
Шаги приготовления
318
человек планируют готовить
1
Вымыть морковь, почистить ее и срезать кончики, нарезать подготовленную морковь соломкой.
2
Очистить и вымыть лук, порезать его кольцами до 0,5 см толщиной.
3
На масле обжарить лук, добавить к нему морковь, прожарить лук с морковью до приобретения луком золотистого оттенка.
4
Очистить чеснок и измельчить.
5
Вылить томатную пасту в эмалированную кастрюлю или таз, добавить сахар и соль, специи, чеснок и довести все до кипения, прокипятить 3-5 мин, убрать с плиты, влить уксус, добавить обжаренный лук с морковью, хорошо все размешать.
6
Горячим овощной домашний соус-заготовка раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается стерильными крышками и стерилизуется при температуре 100 градусов 50 мин, затем закатывается, вверх дном переворачивается и оставляется так до полного остывания.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями