Овощной домашний соус-заготовка

Овощной домашний соус-заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

томатной пасты 3,3 кг
моркови 1,35 кг
репчатого лука 550 г
растительного масла 280 мл
сахара 260 г
уксуса 6% 300 мл
соли 100 г
молотые корица
гвоздика
горький и душистый перец
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть морковь, почистить ее и срезать кончики, нарезать подготовленную морковь соломкой.
2
Очистить и вымыть лук, порезать его кольцами до 0,5 см толщиной.
3
На масле обжарить лук, добавить к нему морковь, прожарить лук с морковью до приобретения луком золотистого оттенка.
4
Очистить чеснок и измельчить.
5
Вылить томатную пасту в эмалированную кастрюлю или таз, добавить сахар и соль, специи, чеснок и довести все до кипения, прокипятить 3-5 мин, убрать с плиты, влить уксус, добавить обжаренный лук с морковью, хорошо все размешать.
6
Горячим овощной домашний соус-заготовка раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается стерильными крышками и стерилизуется при температуре 100 градусов 50 мин, затем закатывается, вверх дном переворачивается и оставляется так до полного остывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!