С м е т а н и к

С м е т а н и к

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г   2 яйца   1 банка сгущенного молока   1 чайная ложка соды   1 чайная ложка столового уксуса   8 столовых ложек муки   3 столовые ложки какао   600 г 20
% сметаны   1 стакан сахарного песка (100 г   4 столовые ложки)   2 столовые ложки молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!
2
100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2   яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной   массы.
3
Затем добавить 1 банку сгущеного молока.
4
Перемешать. 1 чайную ложку   соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную   массу.
5
Перемешать.
6
Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить,   чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось).
7
Полученную массу разделить на две части.
8
Первую выкладываем на   сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в   предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до   готовности).
9
Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания.
10
В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао.
11
И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.
12
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных.
13
В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
14
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на   самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко).
15
Этой   сладкой сметаной промазываем коржи.
16
Коржи необходимо протыкать ножом,   чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу,   чтобы края были мягкими.
17
Глазурь.
18
Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в   сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно   сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка).
19
Держать на огне постоянно   помешивая.
20
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
21
Приятного аппетита!!
22
Рецепты_от_Белки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!