avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Рассольник»

«Рассольник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубчикПетрушка свежая1 пучокЛавровый лист1 шт
  • Гвоздика3 шт
  • Перец душистый4 шт
  • Соль1 щепотка РассольникКартофель4 шт
  • Рис круглозернистый80 гМорковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Огурцы солёные4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное2 ст. л
  • Перец чёрный молотый0.5 ч. л
  • Соль1 щепоткаПетрушка свежая1 пучокСметана1 ст. л

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Советы по приготовлению рассольникаОдним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник.
2
Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола.
3
Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».
4
Помните, что рассольник ни в коем случае не стоит готовить с маринованными огурцами!
5
Нужны именно соленые (в идеале бочковые) хрустящие огурчики.
6
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым есть один секрет – огурцы необходимо добавлять в самом конце, так как кислота не даст правильно свариться картофелю, и он будет серый, твердый и не вкусный.
7
Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки.
8
Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.
9
Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.
10
Для бульона нам понадобится кастрюля на 4 литра.
11
Окорочка помыть, морковку почистить и порезать на крупные кружочки, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику, зубчики чеснока почистить, помыть петрушку - всё залить холодной водой.
12
Бульон варить на очень медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.
13
Шаг 24-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.
14
Шаг 3Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.
15
Шаг 4Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.
16
Шаг 5Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
17
Шаг 6
18
Когда бульон свариться из него надо всё вынуть (куриное мясо лучше снять с костей и вернуть в кастрюлю).
19
В бульон добавить промытый рис и порезанный картофель - варить 15-20 минут до готовности картофеля.
20
Шаг 7
21
Затем в кастрюлю выложить огурцы и зажарку дать покипеть 2-3 минуты, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
22
Подавать рассольник со сметаной, присыпав горстью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!