avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский хлеб "Фугасс"
Французский хлеб "Фугасс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский хлеб "Фугасс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна

Ингредиенты

  • Традиционный прованский хлеб "Фугасс" - практически тоже самое, что итальянская фокачча
  • простое хлебное тесто, обогащенное оливковым маслом

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Его готовят с начинкой и без, с различными травами и сырами.
2
Я хочу Вам предложить рецепт фугасса с "прованскими травами".
3
Для приготовления французского хлеба "Фугасс" понадобится:
4
10 г свежих дрожжей;
5
150 мл воды;
6
250 г пшеничной муки;
7
1 ст. л. оливкового масла для теста и 1 ст. л. для смазывания;
8
1 ч. л. соли;
9
1 ч. л. сахара;
10
1 ч. л. смеси «Прованские травы».
11
В 50 мл теплой воды развести  дрожжи с сахаром,  размешать и оставить  на 10 минут.
12
Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло.
13
Скатать тесто в шар и выложить  в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа.
14
Готовое тесто разделить на 2 части.
15
Каждую часть размять руками на противне в форме листа.
16
Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.
17
Руками немного расширить разрезы.
18
Прикрыть и оставить минут на 20.
19
Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.
20
Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями