avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог абрикосовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог абрикосовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Пирог абрикосовый

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 3/4 стак.
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Разрыхлитель- 1 ч. л или
  • Сода 0.5 ч. л (погасить)
  • Абрикосы 350-400 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками.
3
В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь.
4
Выложить по всей форме дольки абрикос.
5
Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны.
6
Тесто равномерно вылить на абрикосы.
7
Форму поместить в разогретую до 200 С духовку.
8
Выпекать до готовности 25-35 минут.
9
Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху.
10
По желанию украсить присыпкой.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями