Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Пирог абрикосовый

Ингредиенты

Тесто
* мука- 3/4 стакана
* сахар- 100 гр
* яйцо- 2 шт
* ванильный сахар- 1 пакетик
* разрыхлитель- 1 ч.л или
сода 0.5 ч.л (погасить)
* абрикосы- 350-400 гр
* сахар- 2-3 ст.л
* масло сливочное- 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками.
3
В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь.
4
Выложить по всей форме дольки абрикос.
5
Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны.
6
Тесто равномерно вылить на абрикосы.
7
Форму поместить в разогретую до 200 С духовку.
8
Выпекать до готовности 25-35 минут.
9
Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху.
10
По желанию украсить присыпкой.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!