
Пирог абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Пирог абрикосовый
Ингредиенты
- Тесто
- * мука- 3/4 стакана
- * сахар- 100 гр
- * яйцо- 2 шт
- * ванильный сахар- 1 пакетик
- * разрыхлитель- 1 ч.л или
- сода 0.5 ч.л (погасить)
- * абрикосы- 350-400 гр
- * сахар- 2-3 ст.л
- * масло сливочное- 25 гр
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками.
3
В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь.
4
Выложить по всей форме дольки абрикос.
5
Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны.
6
Тесто равномерно вылить на абрикосы.
7
Форму поместить в разогретую до 200 С духовку.
8
Выпекать до готовности 25-35 минут.
9
Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху.
10
По желанию украсить присыпкой.
11
Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями