Аджика с хреном

Аджика с хреном

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА

Ингредиенты

В переводе с абхазского «аджика» — это «соль»
Классическая аджика   это: соль
красный перец
специи и грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Но со временем   рецептура изменилась и мы уже не представляем себе аджику без помидор.
2
Сегодня хотим предложить вам вариант приготовления аджики на зиму - аджика с хреном на зиму.
3
Это   очень вкусная и слегка острая аджика.
4
Для того чтобы приготовить аджику с хреном на зиму вам потребуется:
5
Спелые помидоры — 2 кг.
6
Болгарский перец (красный) — 1 кг.
7
Чеснок (очищенный) — 300 грамм
8
Горький красный перец — 300 грамм
9
Свежий корень хрена — 300 грамм
10
Крупного помола соль — 1 стакан
11
Уксус 9% — 1 стакан.
12
Как правильно приготовить аджику с хреном на зиму
13
Для данной заготовки потребуются сочные и спелые помидоры, это важный фактор при заготовке аджики!
14
Для начала нужно промыть все овощи и лучше всего снять кожицу со всех   овощей.
15
Для этого чтобы с легкостью снять кожицу, нужно обдать овощи   кипятком, и сразу снимать кожицу.
16
Затем помидоры нарезаем на 4 части.
17
Болгарский перец очищаем, удаляем   плодоножку и сердцевину.
18
Также поступаем и со стручками горького перца.
19
Черешки хрена нужно промыть и после очистить.
20
Далее вам потребуется блендер или мясорубка, с помощью этих   приспособлении измельчаем помидоры, болгарский и горький перец до   однородного состояния, чтобы масса напоминала пюре.
21
Очищенный хрен натираем на самой мелкой терке, но чтобы не вызывать   сильные слезы, то советуем вам измельчить хрен с помощью блендера.
22
Зубчики чеснока очищаем и также измельчаем с помощью блендера.
23
Затем   в большую емкость переливаем измельченные помидоры, горький и   болгарский перец, хрен и чеснок.
24
Затем в общую массу добавляем соль   крупного помола и столовый уксус.
25
Все тщательно перемешиваем.
26
Затем стерилизуем банки и раскладываем приготовленную аджику по   банкам.
27
Банки закатываем стерилизованными крышками и отправляем на   хранение в холодное место или в холодильник.
28
Удачных вам заготовок!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!