Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка
Ингредиенты для торта: Яичные белки - 8 шт. Сахар(   еще для крема 3/4 стакана) — 1...

Ингредиенты

Молоко коровье -  0,5 ст
Молоко кокосовое -  0,5 ст. (если нет в наличие, можно и без него)
Молоко сгущенное, вареное - 1/4 стак
Желток яичный - 4 шт
Масло слив. -  300 гр
Водка вишневая -  2 ст./л (если нет
то смешайте вишневый сок с водкой, 1:1)
Сахар ванильный - 3 ч/л
Джем абрикосовый -  2 ст/л
Шоколад черный -  50 гр
Шоколад белый -  200 гр
Сливки -  2 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Миндальные лепестки (для обсыпки торта)
3
1) Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
4
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
5
Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
6
2) Орехи измельчить в блендере в муку.
7
Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть.
8
Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
9
3) При помощи круглой формы диаметром 24 см  простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
10
Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по нарисованной окружности и выпекаем около 20 минут до светло коричневого цвета.
11
Снимаем с пергамента пока теплые!!!
12
4) Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
13
5) Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
14
Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
15
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.6) Размягченное масло взбить до бела, постепенно добавляя вареную сгущенку по одной столовой ложке, добавить вишневую водку и взбить до однородности.
16
Охладить.
17
7) Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
18
8) Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
19
Слегка охладить.
20
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в мешочек, свернутый из пергамента, срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
21
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
22
Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
23
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
24
У вас на торте появятся «перышки».
25
Края оформляем миндальными лепестками.
26
Выдерживаем торт в холодильнике  12 ч.
27
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!