
Сдобные буханочки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром для теста.
2
Минут 20 надо подождать.
3
Тем временем растопить сливочное масло.
4
Сразу добавляем в него соль, чтобы впоследствии она не соприкасалась с дрожжами.
5
Соединяем растопленное масло, яйца и начинаем замешивать тесто.
6
Тем временем подошли наши дрожжи.
7
Добавляем их в кастрюлю с тестом.
8
Замешиваем мягкое тесто.
9
Много муки сыпать не надо.
10
Как только тесто начнёт отлипать от стенок кастрюли, прекращаем его меситью
11
По хорошо проверенному мною методу, накрываю тесто полотенцем, смоченным горячей водой и на 1 час ставлю в духовку при теспературе 50 градусов.
12
Через час оно уже поднялось.
13
Делим тесто на 4 части.
14
Каждую раскатываем в небольшой аласт толщиной примерно 5 мм.
15
Тоньше не надо.
16
Смазываем растопленным сливочным маслом.
17
Посыпаем сахаром, немного.
18
Я положила ещё 3 ягодки чернослива без косточки.
19
Сворачиваем в рулет.
20
Режем на 3 части.
21
Укладываем в форму для запекания.
22
Лучше укладывать швом вниз.
23
Подобным образом мы поступаем со всем тестом.
24
В результате у нас получилось 12 буханочек, вплотную уложенных в форму для запекания.
25
Смазываем их оставшимся маслом.
26
Даём расстояться 30 минут, тем временем включаем духовку на 200 градусов для нагрева.
27
Выпекаем 40 минут.
28
Затем готовые буханочки смазываем сливочным маслом.
29
Можно пить чай!
30
Приятного аппетита!
31
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА https://plus.google.com/104903868764097543203



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями