
Булочки ванильные с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Тесто потрясающее!
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сахара (без верха) 2 ст. л.
- Сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного или растительного масла 20 г
- Муки (300 г) 600 мл
- Ванильный сахар для посыпки
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
611
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
2
Оставить на 10-15 мин. для активации.
3
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
4
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
5
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
6
Оставить для подхода на 1 час.
7
Обмять.
8
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
9
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
10
Оставить минут на 15 отдохнуть.
11
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
12
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
13
Остудить на решетке.
14
Http://www.odnoklassniki.ru/mycook/topic/62194125701357



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями