Заливное из сибаса c красной икрой

Заливное из сибаса c красной икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

средняя луковица – 1 шт
белая часть лука
порея – 1 шт
перепелиные яйца – 10 шт
чеснока – 1 шт зубчик
лавровый лист – 1 шт
лососевая икра – 150 г
укропа – 2 шт веточки
соль
белый перец
желатин в порошке – 45 г
белки для оттяжки – 2 шт
корень петрушки – 1 шт
горошины душистого перца – 4 шт
кубики льда – 5-6 шт
лимон – 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сибас весом примерно 800 г
2
Шаг 1
3
Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
4
Рыбу вымыть.
5
Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки.
6
Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
7
Шаг 2
8
Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
9
Шаг 3
10
Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
11
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
12
Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца.
13
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
14
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
15
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
16
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин.
17
Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.
18
Шаг 4
19
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
20
Снять с огня и оставить на 10 мин.
21
Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.
22
Шаг 5
23
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
24
Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
25
Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки.
26
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
27
В 10 порционных формочек разложить икру.
28
Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа.
29
Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
30
Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять.
31
Разложить заливное по тарелкам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!