![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Заливное из сибаса c красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- средняя луковица – 1 шт
- белая часть лука
- порея – 1 шт
- перепелиные яйца – 10 шт
- чеснока – 1 шт зубчик
- лавровый лист – 1 шт
- лососевая икра – 150 г
- укропа – 2 шт веточки
- соль
- белый перец
- желатин в порошке – 45 г
- белки для оттяжки – 2 шт
- корень петрушки – 1 шт
- горошины душистого перца – 4 шт
- кубики льда – 5-6 шт
- лимон – 1 шт
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сибас весом примерно 800 г
2
Шаг 1
3
Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
4
Рыбу вымыть.
5
Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки.
6
Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
7
Шаг 2
8
Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
9
Шаг 3
10
Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
11
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
12
Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца.
13
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
14
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
15
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
16
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин.
17
Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.
18
Шаг 4
19
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
20
Снять с огня и оставить на 10 мин.
21
Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.
22
Шаг 5
23
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
24
Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
25
Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки.
26
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
27
В 10 порционных формочек разложить икру.
28
Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа.
29
Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
30
Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять.
31
Разложить заливное по тарелкам.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями