avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские порционные багеты
Венские порционные багеты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские порционные багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Венские порционные багеты

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сухих растворимых дрожжей 6 г
  • соли 4 г
  • маргарина или сливочного масла 30 г
  • молока 100 мл
  • воды 50 мл
  • желток 1
  • молока 5 мл

Шаги приготовления

1420
человек планируют готовить
1
Смазка:
2
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое).
3
Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой).
4
Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут.
5
Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
6
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см.
7
Скрутите, края зажмите.
8
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой.
9
Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
10
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.
11
Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов).
12
Остудите на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1