
Венские порционные багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Венские порционные багеты
Ингредиенты
- муки 250 г
- сухих растворимых дрожжей 6 г
- соли 4 г
- маргарина или сливочного масла 30 г
- молока 100 мл
- воды 50 мл
- желток 1
- молока 5 мл
Шаги приготовления
1420
человек планируют готовить
1
Смазка:
2
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое).
3
Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой).
4
Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут.
5
Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
6
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см.
7
Скрутите, края зажмите.
8
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой.
9
Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
10
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.
11
Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов).
12
Остудите на решетке.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)