Аргентинское печенье "Альфахорес"

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Григарчук

Ингредиенты

ст. муки 2,5
и 1/3 ст. кукурузного крахмала 1
сливочного масла 200 гр
яйца (желтки) 3
коньяка или рома 3 ст. л.
¾ ст. сахара
разрыхлителя 1,5 ч. л.
пак. ванильного сахара 2
Сахарная пудра
Кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кроме того:
2
180 гр вареной сгущенки
3
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
4
Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности.
5
Отделить   желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе,   так же влить коньяк и все еще раз взбить.
6
Всыпать крахмал и перемешать.
7
Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем.
8
Добавлять нужно   частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.
9
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.
10
Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт   толщиной 4 мм.
11
С тестом легко работать на силиконовом коврике.
12
При   раскатке я не припыляла мукой.
13
Вырубить стаканом круги.
14
Тоже проделать с   оставшимся тестом.
15
Должно получиться 60 шт. кружочков.
16
Выход готового   печенья 30 шт.
17
Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на   расстоянии друг от друга.
18
Выпекать при 180* 10 мин.
19
Если печенье   раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки.
20
Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
21
Собрать печенье.
22
Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой   и накрыть его вторым.
23
Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву.
24
Прокатить печенье колесиком по обсыпке.
25
Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.
26
Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться…)))))
27
Источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/376-pechene-alfahores.html
28
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!