▲Быстрая капуста по-корейски▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького, а в доме...
Ингредиенты
- капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- уксус — 2 ст.л
- гвоздика — 2-3 штуки (целых)
- соевый соус — 2 ст.л
- перец острый красный молотый — 0,5 ст.л
- паприка молотая — 0,5 ст.л
- мускатный орех
- кориандр молотый — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок.
3
Всё смешать и переложить в посуду для засолки.
4
Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и вскипятить.
5
Добавить уксус, удалить гвоздику и залить горячим рассолом капусту.
6
Оставить на несколько часов, пока она полностью не остынет.
7
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник.
8
Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!